Hummus "Paté de garbanzos" ~ Receta vegana
Como véis el post de hoy es una receta, muy conocida para algunos (veganos y vegetarianos sobre todo), y bastante desconocida para otros.
El hummus es un preparado muy versátil, ya que puede ser un alimento útil en la comida vegana por su contenido proteico debido a la leguminosa, y se puede utilizar tanto para dippear, como para hacer sandwiches, por lo que puede ser interesante para almuerzos y meriendas, aperitivos, o comidas ligeras.
~ HUMUS ~ (Un bol mediano)
• Garbanzos cocidos (2 vasos aprox)
• Tahini (2-3 cucharadas)
• 1 diente de ajo picado
• una pizca de sal
• 1/2 vaso de agua
• Zumo de medio limón
• Comino
• Pimentón dulce
• Perejil
• Chorro de aceite de oliva
Las especias las añadiremos al gusto, según nos guste un sabor más fuerte o menos fuerte. De la misma forma, con ello conseguiremos enmascarar más o menos el sabor del la propia pasta.
Una vez añadido todo procedemos a batir y listo. Así de fácil es tener un snack saludable que nos durará entre 5 y 7 días en el frigorífico con film transparente.
Espero que os sea útil y hasta la próxima ;)
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